L'oste Doriano della Locanda Dorica, ristorante a Velletri,
in Vicolo Giorgi 15, ti dà il benvenuto
La Nostra Storia
Dorica è il nostro sogno che diventa realtà! Siamo ritornati nella nostra terra dopo anni trascorsi fra Londra e Venezia lavorando nel settore dell'ospitalità fra hotel e ristoranti. Abbiamo deciso di aprire "Locanda Dorica" con il principio fondamentale di esprimere la nostra idea di ristorazione, fatta di prodotti di alta qualità e cura massima del Cliente, in un ambiente caldo e familiare. Velletri è sempre stata nella nostra testa e qui daremo tutto quello che di buono abbiamo visto nel mondo.
Doriano e Federica

ANTIPASTI E CICCHETTI
ZUPPA DI CAVOLETTI "COME DA TRADIZIONE" (1,7)
UOVO MORBIDO SU PANE FATTO IN CASA, GUANCIALE CROCCANTE E SPUMA DI PECORINO (1.3.7)
BURRATA DI ALBEROBELLO CON ABBINAMENTI SECONDO LA STAGIONALITÀ A SCELTA DELLO CHEF (1.4.7.)
MIDOLLO, ANIMELLE, TARTARE DI MANZO, MAIONESE AL ROSMARINO E CIPOLLA IN AGRODOLCE (1.3.10)
CARPACCIO DI CARNE SALADA TRENTINA, BERNESE AL TARTUFO E TARTUFO FRESCO (7.3.10)
VELLETRI - VENEZIA - VELLETRI (BACCALÀ ANDATA E RITORNO) (1.3.4.10)
VITELLO S-TONNATO, CON SALSA AI FUNGHI DEI NOSTRI BOSCHI, NOCCIOLE TOSTATE DI VITERBO, IL SUO FONDO E TIMO (3.7.8)
TAGLIATELLA DI SEPPIA CRUDA CON PUNTARELLE, DRESSING ALL'ARANCIA E CHIPS DI POLENTA AL NERO (4,14)
GAMBERONI IN SAOR CON CIPOLLE, PINOLI E UVETTA (1,4,8)


PASTE
PAPPARDELLA AL RAGÙ BIANCO PROFUMATO ALLE ERBE DI CAMPO (25% maiale, 25% vitella, 50% manzo) (1.9)
CACIO E PEPE (1)
LA NOSTRA CARBONARA (1.3.7)
PACCHERO CON 'NDUJA, STRACCIATA DI BURRATA, MENTA FRESCA E CIPOLLA IN AGRODOLCE (1.7)
"RISOTTO AL BACCALÀ MANTECATO CON COMPOSTA DI CIPOLLE ROSSE E VELO DI SEDANO RAPA (min. per due persone) (4,7)
GNOCCHETTO CON CREMA DI ZUCCA, CARICIOFI IN DUE CONSISTENZE E SEMI CROCCANTI (1,3,7)
CAPPELLACCI (fatti in casa) RIPIENI DI GAMBERO, FONDUTA AL GORGONZOLA E POLVERE DI CAFFÈ (1.4.7)
BOTTONI RIPIENI DI CONIGLIO ALLA CACCIATORA (fatti in casa) CON IL SUO FONDO E POLVERE DI ALLORO (1,3)



LE PIETANZE E LA BRACE
LO SPEZZATINO COME NON TE LO RICORDAVI CON SALSA DEMI-GLACE, OLIVE TAGGIASCHE E CHIPS DI PATATE VIOLA (9)
COSTOLETTA DI AGNELLO PANATO E FRITTO CON LE NOSTRE PATATE ARROSTO E MAIONESE AL ROSMARINO (1.3)
TRANCIO DI OMBRINA AL FORNO, CON PUREA DI PATATE FREDDA, TERRA DI OLIVE NERE E ACQUA DI POMODORO (4,7)
IL PESCATO DEL CONTADINO (FRITTURA DI CALAMARI E VERDURE DELLE NOSTRE CAMPAGNE) CON MAIONESE AL LIMONE (14.1.3.4)
GIUSTIZIA PER LA MILANESE (600 gr.)
(consigliata per 2 persone) (1.3)
DALLA BRACE SELEZIONE DI CARNE GIORNALIERA: CUBEROLL - COSTATA - FIORENTINE -TOMAHAWK - FILETTO



ACQUE E SOFT DRINK
SAN PELLEGRINO
PANNA
COCA COLA VETRO 33CL
COCA COLA ZERO 33CL
SAN PELLEGRINO TONICA
COSTO DEL SERVIZIO


CONTORNI DELL’ORTO
LE NOSTRE PATATE ARROSTO
LE VERDURE RIPASSATE DI STAGIONE
PUNTARELLE ALLA ROMANA
FAGIOLINI RIPASSATI CON POMODORINI DRESSING ALLO ZENZERO E LIMONE CON ANACARDI TOSTATI (8)
CARCIOFO ALLA ROMANA, CON SPUMA AL PECORINO E MENTUCCIA FRESCA


LA PASTICCERIA
TIRAMISÙ ESPRESSO CON CAFFÈ "VIDILI" ( Storica torrefazione di Velletri) (3.7)
TIRAMISÙ ESPRESSO AL CAFFÈ BORGHETTI (3.7)
MILLEFOGLIE FATTA IN CASA, CREMA ALLA VANIGLIA DEL MADAGASCAR E FRUTTI DI BOSCO (1.3.7)
LEMON TART (1.3.7.)
FOCACCIA VENEZIANA SCOTTATA CON CREMA AL MASCARPONE (1,3,8)
COME IL CACIO CON LE PERE (PERA COTTA AL VINO ROSSO E GELATO AL PECORINO (7)


MENU DEGUSTAZIONE*
Percorso Tradizione
N.B. Il Menu Degustazione è da intendersi per l'intero tavolo
ZUPPA DI CAVOLETTI "COME DA TRADIZIONE" (1,7)
VITELLO S-TONNATO, CON SALSA AI FUNGHI DEI NOSTRI BOSCHI, NOCCIOLE TOSTATE, IL SUO FONDO E TIMO (3.7.8)
LA NOSTRA CARBONARA (1,3,7)
AGNELLO PANATO E FRITTO CON LE NOSTRE PATATE ARROSTO E MAIONESE AL ROSMARINO (1,3)
TIRAMISÙ ESPRESSO CON CAFFÈ "VIDILI" (3,7)


MENU DEGUSTAZIONE*
Percorso Contradizione
N.B. Il Menu Degustazione è da intendersi per l'intero tavolo
7 PORTATE SCELTE DAGLI CHEF
